var a='www.'; var b='asiaf'; var c='inance'; var d='.cn';

亞洲財經

搜索
亞洲財經網> 亞財情報 > 情報中心

京東旗下P2P易利貸增資至5億元 平臺已更名易匯利網貸

4個月前發布來源:金融虎作者:

評論(0)瀏覽(607)

據天眼查數據顯示,6月19日,廈門易匯利網絡借貸信息中介服務有限公司發生工商變更,注冊資本由5000萬元變更為5億元。同時,易利貸股權結購和高管名單也做出了調整,新增許凌成為易利貸公司董事長。

  京東金融旗下P2P易利貸的注冊資本再度變更。據天眼查數據顯示,6月19日,廈門易匯利網絡借貸信息中介服務有限公司發生工商變更,注冊資本由5000萬元變更為5億元。同時,易利貸股權結購和高管名單也做出了調整,新增許凌成為易利貸公司董事長。

京東旗下P2P易利貸增資至5億元 平臺已更名易匯利網貸

  新的股東信息顯示,天津京東英華貿易有限公司認繳出資4億元占股80%,國貿啟潤(上海)有限公司認繳出資1億元占股20%。

  股權穿透路徑顯示,京東英華系北京京東金融科技控股有限公司(即改名后的京東數科)全資子公司,劉強東為實際控制人。國貿啟潤為A股上市公司廈門國貿(600755.SH)旗下控股公司。資料顯示,廈門國貿的實際控制人為廈門國資委。

  據金融虎了解,今年4月,網貸備案試點文件傳出,內容提及,網貸機構按照經營范圍劃分為單一省級區域經營和全國經營兩類。其中,方案要求全國經營機構實繳注冊資本不少于5億元,單一省級區域經營平臺注冊資本金不少于5000萬元。

  資料顯示,廈門易匯利網絡借貸信息中介服務有限公司從事網絡借貸信息中介服務,產品為易利貸。易利貸是一家成立于2014年的P2P網貸平臺,主要為投資用戶提供投資項目,以及為中小微企業用戶提供融資、借款項目;旗下產品包含租賃寶、典當寶、小貸寶、融資寶等。

  金融虎還注意到,易利貸公司的高管人員名單也發生了變化。新增許凌成為該公司董事長,紀毅峰變更為董事兼副總經理,程建波為董事。法人張紅磊的經理一職未變,周蘭秀的監事一職也未變。

京東旗下P2P易利貸增資至5億元 平臺已更名易匯利網貸

  據金融虎了解,今年4月24日,易利貸公司已進行過一次變更。天眼查數據顯示,廈門易匯利網絡借貸信息中介服務有限公司的注冊資本由此前的2000萬元人民幣變更為5000萬元人民幣。

  今年4月8日,廈門易匯利網絡借貸信息中介服務有限公司(簡稱:易利貸)發生多項工商變更,原股東全部退出,大股東由易利貸董事長黃炳龍變更為京海卓創(廈門)數字科技有限公司,持股比例100%。當時,易匯利法定代表人由易利貸聯合創始人羅虹璋變更為張紅磊,同時新增張奇(執行董事)、張紅磊(經理)、紀毅峰(副總經理)、周蘭秀(監事)。

  不過,根據近日變更的最新的管理人員名單顯示,張奇已不在易利貸公司擔任任何職務。

  另值得一提的是,當前,易利貸官網公告顯示,網站已全新升級,并提示易利貸老用戶盡快登陸進行交易提現。根據新的官網信息顯示,“易利貸”已更名為“易匯利網貸”。

京東旗下P2P易利貸增資至5億元 平臺已更名易匯利網貸

  易利貸官網披露數據顯示,截至2019年6月10日,平臺累計成交借貸金額6.15億元,借貸余額641萬元,借貸余額筆數765筆。


0
好文
0
太水

推廣達人 工資福利

  • 簽到任務Ⅰ

    簽到任務Ⅰ

    3.17元人民幣獎勵

    承包任務金:100 元

  • 撰寫文章Ⅰ

    撰寫文章Ⅰ

    11.67元人民幣獎勵

    承包任務金:1000 元

  • 推廣會員Ⅲ

    推廣會員Ⅲ

    119.8元人民幣獎勵

    承包任務金:3000 元

亞洲財經

精彩評論

用戶頭像
表情 評論還可以輸入320

查看更多>>

內容推薦

回到亞財情報

情報速遞

熱評機構

金三角數字產業基地

專家視點

亞財推薦

閱讀排行

  • 周榜
  • 月榜

什么值得買

亞財互金E周刊 互聯網金融領域最具影響力刊物

--> 绝准六肖中特