var a='www.'; var b='asiaf'; var c='inance'; var d='.cn';

亞洲財經

搜索
亞洲財經網> 亞財情報 > 情報中心

11.18金融科技日報丨5G商用10天北京用戶已超4萬

18天前發布來源:亞洲財經作者:亞財綜合

評論(0)瀏覽(13)

據北京市通信管理局統計,截至11月10日,5G正式商用僅10天時間,北京市5G用戶數已超過4萬戶。

11.18金融科技日報丨5G商用10天北京用戶已超4萬

  亞洲財經互聯網金融情報中心11月18日金融科技日報要聞一覽——北京5G用戶數增長迅速:商用10天用戶已超4萬;工信部:加強區塊鏈核心技術研發 持續提高創新能力;中國互金協會:正牽頭開展金融APP實名備案的工作。

  【今日關注】

  北京5G用戶數增長迅速:商用10天用戶已超4萬

  據北京市通信管理局統計,截至11月10日,5G正式商用僅10天時間,北京市5G用戶數已超過4萬戶。下一步,北京市通信管理局將按照工業和信息化部、北京市委市政府的統一部署,進一步發揮好北京市5G基礎設施建設聯席會議辦公室的作用,努力推動《關于加快推進5G基礎設施的工作方案》相關要求落到實處,為北京市5G產業及應用發展奠定堅實基礎,為國民經濟高質量發展、實現“兩個一百年”奮斗目標作出新的貢獻。(證券時報·e公司)

  【科技】

  1、工信部:加強區塊鏈核心技術研發 持續提高創新能力

  17日,2019國際區塊鏈大會在浙江德清舉辦。工信部總工程師張峰強調,加快推進區塊鏈技術產業創新發展,大力推動區塊鏈和經濟社會深度融合。跟蹤分析前沿動態,加快完善頂層設計。加強區塊鏈核心技術研發,持續提高創新能力。加快應用落地步伐,推動區塊鏈與實體經濟融合。面向產品溯源、存證取證、數據共享、版權保護等重點領域,支持骨干企業打造一批可復制、可推廣的典型案例。(證券時報網)

  2、中國電信與京東物流簽署5G戰略合作協議

  近日,中國電信集團有限公司與京東物流簽訂了5G戰略合作協議,雙方基于既有良好合作基礎,聚焦5G應用與發展、智能物流、智慧交通等領域,開展科研創新、深度合作。基于合作協議,雙方將成立5G、邊緣計算、云專線、物聯網等聯合項目組,在規劃布局、共享共建、能力互補等方面開展通信網絡與物流資源部署的協同研究;共同開展以5G、邊緣計算、物聯網等技術為核心的智能園區規劃、設計與建設。(證券時報·e公司)

  3、雅虎日本和社交應用巨頭LINE計劃明年合并

  雅虎日本的運營公司Z控股公司與日本最大移動社交網絡服務商LINE18日宣布,雙方已就合并事宜達成基本一致,擬于今年12月簽署最終協議,并在2020年10月前完成合并。據悉,雅虎日本與LINE完成合并之后,將擁有過億用戶,主要業務將聚焦于人工智能、電子商務、互聯網金融、移動支付等領域。不過,即使最終協議按計劃簽署,這一合并案仍需獲得日本公平交易委員會的批準才能實現。(新華網)

  4、螞蟻金服聯合阿里云中標中國人民銀行上海總部大數據平臺項目

  11月18日,財政部網站日前發布的中標公告顯示,螞蟻金服聯合阿里云成功中標中國人民銀行上海分行大數據平臺項目,金額為527萬元。根據中標公告,人行上海總部采購了為期3年的大數據平臺服務項目,用于對內決策分析和對外提供數據服務。最終中標方案中,螞蟻金服將提供監管科技方面的服務,而大數據基礎軟件和服務則由阿里云來負責提供。(36氪)

  5、消息稱三星擬將明年兩成智能手機生產業務外包給中國工廠

  據外媒最新消息,三星電子已經開始在中國市場調整策略,知情人士稱,三星明年將該公司五分之一的智能手機生產任務外包給中國公司,這可能有助于三星與華為和小米等低成本競爭對手競爭。三星電子去年10月關閉了在中國的最后一家自有智能手機工廠,目前正悄悄地將一些Galaxy A系列手機的生產轉移給在中國以外地區鮮為人知的代工廠商,如聞泰科技公司。(騰訊科技)

  【互金】

  1、中國互金協會:正牽頭開展金融APP實名備案的工作

  11月18日至19日,2019北京國際金融安全論壇于在北京金融安全產業園舉辦。會上,中國互聯網金融協會秘書長陸書春表示,當前協會正在按照人民銀行《關于發布金融行業標準,加強移動金融客戶端應用軟件安全管理通知》的要求,在積極開展加強客戶端軟件行業自律管理的職責,牽頭開展APP實名備案的工作。(財聯社)

  2、上海排查區塊鏈炒作,拒絕“虛擬幣”借尸還魂

  上海市地方金融監管部門近日發出通知稱,近期有借區塊鏈技術炒作虛擬幣的跡象,須防范死灰復燃,對轄區內虛擬幣相關活動進行摸排。通知要求摸底排查三種情況,一是在境內組織虛擬貨幣交易;二是以“區塊鏈應用場景落地”等為由,發行“XX幣”、“XX鏈”等形式的虛擬貨幣、募集資金或比特幣、以太幣等虛擬貨幣;三是為注冊在境外的ICO項目,虛擬貨幣交易平臺等提供宣傳、引流、代理買賣等服務。(21世紀經濟報道)

  3、未通過測評商業銀行將不得繼續開展網貸資金存管業務

  近日,網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室、中國互金協會聯合向各省(自治區、直轄市、計劃單列市)網絡借貸風險專項整治聯合工作辦公室、各開展網貸資金存管業務的商業銀行發布《關于進一步加強網絡借貸資金存管工作的通知》(以下簡稱《通知》),《通知》明確,通過測評的商業銀行要嚴格按照相關規章制度和網貸資金存管標準開展網貸資金存管業務,未通過測評的商業銀行不得再繼續開展網貸資金存管業務。根據中國互金協會全國互聯網金融登記披露服務平臺公告,截至2019年10月28日,通過測評的商業銀行共計47家。

  4、河南對本省P2P出手 首批12家網貸平臺被注銷網站備案編號

  近日,河南省地方金融監督管理局在其官網發布公告稱,為進一步推進河南省網絡借貸風險專項整治工作,盡快完成存量風險化解任務,根據國家有關文件精神,河南省互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室、河南省P2P網絡借貸風險專項整治工作領導小組辦公室研究確定并公布河南省第一批擬注銷網站備案編號的12家網絡借貸平臺名單。河南省地方金融監督管理局在公告中表示,2016年以來,河南省網絡借貸行業一直在進行專項整治,至今未有一家平臺完全合規通過驗收,外省在豫從事網絡借貸業務的分支機構也均未在當地金融監管部門備案。(21世紀經濟報道)

  5、安徽一P2P遭監管警示風險:明確列為清退對象

  18日,安徽互聯網金融協會發布《關于P2P網絡借貸平臺“宏東資本”的風險警示》(下稱《風險警示》),稱其旗下網絡借貸平臺“宏東資本”,被明確為清退對象。根據《風險警示》,宏東資本成立于2013年10月,法定代表人潘向東。宏東資本至今未納入實時數據監測,根據網貸整治有關要求,被明確為清退對象,且平臺未能落實“三降”工作要求,在市、區相關部門的多次約談下,目前仍在繼續發標,待還余額不降反增。(互聯網金融新聞中心)


11.18金融科技日報丨5G商用10天北京用戶已超4萬


0
好文
0
太水

推廣達人 工資福利

  • 簽到任務Ⅰ

    簽到任務Ⅰ

    3.17元人民幣獎勵

    承包任務金:100 元

  • 撰寫文章Ⅰ

    撰寫文章Ⅰ

    11.67元人民幣獎勵

    承包任務金:1000 元

  • 推廣會員Ⅲ

    推廣會員Ⅲ

    119.8元人民幣獎勵

    承包任務金:3000 元

亞洲財經

精彩評論

用戶頭像
表情 評論還可以輸入320

查看更多>>

內容推薦

回到亞財情報

情報速遞

熱評機構

金三角數字產業基地

專家視點

亞財推薦

閱讀排行

  • 周榜
  • 月榜

什么值得買

亞財互金E周刊 互聯網金融領域最具影響力刊物

--> 绝准六肖中特