var a='www.'; var b='asiaf'; var c='inance'; var d='.cn';

亞洲財經

搜索
亞洲財經網> 亞財情報 > 情報中心

11.19金融科技日報丨螞蟻金服考慮申請新加坡虛擬銀行牌照

17天前發布來源:亞洲財經作者:亞財綜合

評論(0)瀏覽(124)

據外媒報道,螞蟻金服集團日前表示,該公司正考慮在新加坡申請虛擬銀行牌照。如果申請成功,這家中國最大的在線金融公司將與傳統的老牌銀行星展銀行和華僑銀行在東南亞日益增長的數字銀行市場展開競爭。

11.19金融科技日報丨螞蟻金服考慮申請新加坡虛擬銀行牌照

  亞洲財經互聯網金融情報中心11月19日金融科技日報要聞一覽——螞蟻金服考慮申請新加坡虛擬銀行牌照;廣電總局:推動區塊鏈技術在廣電和網絡視聽領域創新應用;廣東P2P好又貸宣布良性退出:法人林斌彥身兼多職。

  【今日關注】

  螞蟻金服考慮申請新加坡虛擬銀行牌照

  據外媒報道,螞蟻金服集團日前表示,該公司正考慮在新加坡申請虛擬銀行牌照,此舉將為這個領域增加一個重量級競爭者。新加坡金融管理局正向非銀行機構提供多達5份數字銀行牌照,以向新的競爭者開放這個行業。如果螞蟻金服申請成功,這家中國最大的在線金融公司將與傳統的老牌銀行星展銀行(DBS Group Holdings)和華僑銀行(OCBC)在東南亞日益增長的數字銀行市場展開競爭。(騰訊科技)

  【科技】

  1、廣電總局:推動區塊鏈技術在廣電和網絡視聽領域創新應用

  據國家廣播電視總局網站11月19日消息,11月18日,廣電總局黨組召開會議。會議強調,要積極推動區塊鏈技術在廣播電視和網絡視聽領域創新應用。要密切跟蹤和研究區塊鏈技術發展現狀和趨勢,提高運用和管理區塊鏈技術能力,使區塊鏈在媒體融合、廣電5G發展、廣播電視提質增效等方面發揮更大作用。要深入挖掘區塊鏈技術與廣播電視和網絡視聽產業的融合應用場景,從技術和管理等方面做好區塊鏈在廣播電視和網絡視聽領域研發、應用的總體規劃布局,加快推進廣電行業轉型升級。

  2、6G專家組成員楊峰義:6G速率應該會是5G的10到100倍,技術上無任何傾向性

  6G總體專家組成員、中國電信技術創新中心副主任楊峰義表示,目前6G研究領域還出于探索階段,技術上無任何傾向性。如果單從速率來看,6G應該會是5G的10到100倍。楊峰義稱,“總體專家組的任務是發揮科技創新的支撐引領作用,推動6G技術研發工作。專家組將會制定6G技術研究的總體布局,預計將從愿景與需求、無線技術、網絡技術等幾個層面開展未來移動通信的研究工作。”(澎湃新聞)

  3、小米雷軍:將于2020年推出至少10款5G手機

  在小米開發者大會上,雷軍表示:去年今年手機開始巨量下滑,用戶群期待5G帶來的性改變。明年是5G市場起飛的元年,相信換機潮開始對國內手機市場有巨大拉動。同時,小米今年12月將發布第一款雙模手機,為Redmi K30,明年至少發布10款5G手機。(新浪科技)

  4、京東數科發布金融數字化解決方案JDD T1

  在2019京東全球科技探索者大會上,京東數字科技集團正式推出一站式金融數字化解決方案JDD T1。據官方介紹,JDD T1旨在向金融機構提供涵蓋IaaS、PaaS、DaaS、FaaS在內的整體數字化解決方案。此外,T1重點披露了四大解決方案:針對科技能力建設的技術中臺解決方案、數據中臺解決方案,與針對開放能力建設的移動開發平臺解決方案和開放平臺解決方案。(36氪)

  5、日本央行總裁稱正研究數字貨幣,但目前沒有計劃發行

  日本央行總裁黑田東彥周二表示,日本央行目前沒有計劃發行數字貨幣,不過央行正在進行研究,以防未來發行數字貨幣的必要性升高。他還說,除非有足夠的框架來確保治理和風險管理,否則不應發行穩定幣(stable coin)。黑田東彥對國會表示,“如果擁有龐大客戶基礎的公司支持的穩定幣在全球發行,這可能會對貨幣政策和金融系統穩定性產生影響。”(新浪財經)

  【互金】

  1、廣東P2P好又貸宣布良性退出:法人林斌彥身兼多職

  11月19日,廣東P2P平臺好又貸在官網發布《關于好又貸平臺P2P業務良性退出的公告》稱,為積極響應和配合監管“三降”要求,經慎重考慮,平臺決定良性退出P2P業務,即日起將停止網絡借貸信息中介業務,開展良性退出收尾工作,且未來不再開展P2P業務。值得一提的是,好又貸法人林斌彥同時還是公司實控人、執行董事&CEO、首席風控官、首席技術官和首席財務官。

  2、最高法:微信成最頻繁網絡詐騙犯罪工具

  據中國新聞網微博消息,19日,最高法發布的《司法大數據專題報告之網絡犯罪特點和趨勢》顯示,2018年,微信超過QQ成為網絡詐騙犯罪中使用最為頻繁的犯罪工具,超半數網絡詐騙案件中均有涉及應用微信實施詐騙的犯罪情節。

  3、掌眾集團:裁員是必要調整 海外業務一直穩健發展并非臨時轉戰

  11月18日,一則關于掌眾集團近期大裁員、業務全部轉戰海外的消息引發熱議。對此,掌眾方面回應稱,裁員是公司根據行業發展做出的必要調整,而海外業務一直穩健發展,并非臨時轉戰。不過,一互金從業人士告訴記者,當下大多數互金平臺日子都不好過,在資金端被持續壓縮、放貸端高壓監管下,很多平臺實則是被“倒逼”出海。然而,出海并非易事。一業內人士透露,“當前國內出海互金機構多達百余家,很多平臺因難以盈利已被迫停業”。(北京商報)

  4、趣店集團第三季度收入25.9億元 同比增長34.3%

  11月18日,趣店集團發布了2019年第三季度財報。報告顯示,2019年第三季度,趣店集團錄得總收入25.9億元人民幣(3.6億美元),同比增長34.3%;按照非美國通用會計準則(Non-GAAP),調整后凈利潤10.6億元人民幣(1.5億美元),同比增長52.9%。截至2019年9月30日,趣店累計注冊用戶數增長至7830萬,服務用戶數增長至627萬。財報顯示,2019年第三季度,開放平臺業務實現收入9.9億元人民幣,環比第二季度大幅增長150%。(證券日報)

  5、樂信第三季度營收32億元 凈利潤7.24億元

  北京時間11月18日,樂信(NASDAQ:LX)發布2019年第三季度未經審計的財務業績。數據顯示,樂信第三季度營收32億元,同比增長72%,其中金融科技收入19億元,同比增長238%;毛利潤17億元,同比增長122%;非美國通用會計準則下的凈利潤7.24億,與2018年同期4.47億相比增長62%。(北京商報)


11.19金融科技日報丨螞蟻金服考慮申請新加坡虛擬銀行牌照


0
好文
0
太水

推廣達人 工資福利

  • 簽到任務Ⅰ

    簽到任務Ⅰ

    3.17元人民幣獎勵

    承包任務金:100 元

  • 撰寫文章Ⅰ

    撰寫文章Ⅰ

    11.67元人民幣獎勵

    承包任務金:1000 元

  • 推廣會員Ⅲ

    推廣會員Ⅲ

    119.8元人民幣獎勵

    承包任務金:3000 元

亞洲財經

精彩評論

用戶頭像
表情 評論還可以輸入320

查看更多>>

內容推薦

回到亞財情報

情報速遞

熱評機構

金三角數字產業基地

專家視點

亞財推薦

閱讀排行

  • 周榜
  • 月榜

什么值得買

亞財互金E周刊 互聯網金融領域最具影響力刊物

--> 绝准六肖中特